L’Erbolanna, cueilleuse de plantes alpestres en Gruyère

Une proposition originale de balade dans la région gruyérienne, en Suisse romande: guidés par une cueilleuse expérimentée vous explorerez les champs et les espaces boisés, à la recherche de fleurs susceptibles de s’utiliser en cuisine. Selon la période de l’année, vous récolterez des champignons, des framboises, des légumes sauvages ou des orties: toutes ces plantes donneront naissance à de délicieuses préparation que vous savourerez en fin de journée. En compagnie de cette récolteuse aguerrie, apprenez à cueillir les plantes qui peuvent agrémenter vos repas par de multiples préparation pleines d’imagination: hors d’oeuvre, soupes, légumes et desserts à base de baies, plantes sauvages et champignons. De nombreux végétaux de nos contrées sont parfaitement comestibles et n’attendent que d’être cueillis puis accommodés pour le grand plaisir de votre palais! Françoise Rayroud vous propose de découvrir la manière de préparer de délicieux repas en les agrémentant de plantes sauvages cueillies en pleine nature: hiver comme été elle vous accompagne sur les différents versants des montagnes fribougeoise et vous explique comment trouver les plantes qui sont consommables, ainsi que la bonne façon de les récolter avec parcimonie, en respectant la nature et de sa protection. Durant toute l’année, Françoise Rayroud vous emmène dans la nature de la Gruyère pour vous apprendre l’art de la cueillette des plantes propres à la consommation: une excursion en petit groupe, dans les prairies et les forêts, durant laquelle vous cueillerez des légumineuses et baies sauvages, avec lesquelles vous composerez ensuite un excellent repas allant de l’entrée aux boissons sans omettre le dessert ou le potage. Si vous salivez à l’idée d’une cuisine locale et savoureuse, qui place au centre de ses ingrédients les plantes que l’on peut trouver dans les prés ou les bois, alors l’Erbolanna est la spécialiste que vous devez contacter pour mettre sur pied une journée sur les pentes de la Gruyère. Elle connaît tant la botanique que l’art culinaire et pourra vous aider à apprécier les multiples harmonies entre fleurs sauvages et recettes gustatives.
L’Erbolanna, cueilleuse de plantes alpestres en Gruyère

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